MANIPULADOR DE ALIMENTOS
002S08

Curso imprescindible para trabajar en el sector de la hostelería y la alimentación en general.

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Objetivos del Curso:

El innovador curso Manipulador de alimentos, es una acción formativa personalizada de 8 horas. Mediante este curso aprenderás a trabajar con los alimentos de forma higiénica, preventiva y con total seguridad para los consumidores finales. Mediante este curso obtendrás la acreditación necesaria para ejercer sus funciones derivadas dentro del mercado laboral.

Objetivos Específicos:
Los objetivos específicos del presente programa harán que los manipuladores de este sector:
- Adquieran conocimientos en la materia objeto de su trabajo: los alimentos.
- Adquieran conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
- Conozcan las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas para su prevención.
- Conozcan las prácticas correctas de higiene en las operaciones de manipulación de los alimentos: tratamientos, conservación, almacenamiento, etc.
- Conozcan las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos.
- Sepan realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.
- Conozcan las plagas más comunes que se pueden encontrar en su lugar de trabajo y cómo controlarlas.
- Conozcan la Legislación Alimentaria aplicable a este sector y a trabajar de acuerdo con ella.
- Adquieran un sentido de responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestan.

Dirigido a:

Este programa va dirigido a toda persona interesada en el mundo de la manipulación de alimentos. Abarca los distintos campos del conocimiento para permitir una formación reglada y competitiva para el alumnado destinado a obtener esta titulación y ejercer como manipulador de alimentos en este país.

Duración:

8 horas

Requisitos de ingreso:

Tener conocimientos a nivel de usuario de Windows.

Capítulo 1: Manipulación de Alimentos
- El manipulador de Alimentos.
- Alteración y contaminación de los alimentos.
- Responsabilidad empresarial en la prevención de enfermedades.
- Legislación Española y Comunitaria.

 

Capítulo 2: Los microorganismos. Enfermedades alimentarias
- Los microorganismos.
- Factores que favorecen el crecimiento de los microorganismos.
- Toxiinfecciones alimentarias.
- Principales microorganismos patógenos responsables.
- Técnicas de conservación.

 

Capítulo 3: Manipulación de los alimentos en la Cadena Alimentaria
- Recepción de las materias primas.
- Conservación ó Almacenamiento.
- Envases.
- Trazabilidad y Etiquetaje.
- Transporte.
- Distribución y venta.

 

Capítulo 4: Normas básicas y “Buenas Prácticas de Manipulación” 
- Buenas prácticas de manipulación.
- Procedimientos de elaboración y fabricación.
- Limpieza y desinfección.
- Control de plagas.
- Higiene de instalaciones y equipos.
- Prácticas de riesgo en la manipulación de alimentos.
- Responsabilidad laboral del manipulador.

CAJA 8 HORAS

Para realizar este curso tan sólo necesitarás una caja TutorEx de 8 horas e introducir el código de validación que encontrarás en ella.

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