DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
001S16

Conoce el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos y adquiere profundos conocimientos en anatomofisiología.

a
CURSOS RELACIONADOS

Objetivos del Curso:

Mediante este curso el alumno aprenderá a diferenciar cuáles son las distintas categorías de alimentos y lo que aporta cada uno de ellos a nuestro organismo. Un curso esencial para adquirir hábitos alimentarios saludables y equilibrados.

Dirigido a:

En la actualidad es conocida por todos la estrecha relación que existe entre alimentación y salud. En consecuencia, este curso va dirigido a cualquier persona interesada en gozar de una salud óptima gracias a una alimentación adecuada.

Duración:

16 horas

Requisitos de ingreso:

Tener conocimientos a nivel de usuario de Windows.

Capítulo 1: Nutrición y alimentación
- Nutrientes.
- Hidratos de carbono o glúcidos.
- Lípidos o grasas.
- Proteínas.
- Vitaminas.
- Agua y electrolitos.
- Alimentos.
- Los 7 grupos de alimentos.
- La pirámide alimentaria.

 

Capítulo 2: Sistema digestivo
- Fases de la digestión.
- Metabolismo de los nutrientes.

 

Capítulo 3: Balance energético
- Necesidades energéticas del hombre.
- Valores energéticos de los alimentos.

 

Capítulo 4: Dietética
- Concepto de dieta equilibrada.
- Tipos de dietas.

 

Capítulo 5: Necesidades alimenticias según las etapas de la vida
- Gestación.
- Lactancia.
- Crecimiento: infancia y adolescencia.
- Envejecimiento.

 

Capítulo 6: Higiene alimentaria

 

Capítulo 7: Trastornos de la nutrición: anorexia y bulimia

CAJA 16 HORAS

Para realizar este curso tan sólo necesitarás una caja TutorEx de 16 horas e introducir el código de validación que encontrarás en ella.

PACKS AHORRO

PACK 5

PACK 10

OTRAS CAJAS
Puedes adquirir las cajas TutorEx en Packs Ahorro con interesantes descuentos.